Expand Cut Tags

No cut tags
j_m_i: (Default)
[personal profile] j_m_i
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bodhi_name в Вполне уже умытая Россия, но все еще страна рабов и мудаков.
Вот много раз говорили, что вся ента демократия, все эти западные веяния - это сплошь разврат, потеря дисциплины, порядка, самоуважения, национальной самобытности.
Вы только посмотрите, до чего дошли шведы! Представь себе нашу советскую родную маму, бабушку, училку в роли преподавателя в шведской школе, как ты думаешь, у нее инфаркт будет на первой или на пятой минуте урока?

Свидетельство симпатки, живущей в Швеции:

"В России доминирует мнение, что детей и подростков необходимо постоянно контролировать, удерживая в жестких рамках, т.к. предоставление любых свобод неизбежно приведет хаосу и как следствие к разрушительным последствиям для их жизни и для жизни окружающих

Ща у меня практика в шведской гимназии (9-11 классы российской школы). Что меня поразило:

- если во время занятий охота выйти из класса, то НЕ требуется разрешение учителя. Можно просто встать и выйти.

- во время уроков можно жрать(!) принесенную с собой жрачку - фрукты, бутеры, плюшки. Один пацан даже жрал обычную еду, принесенную в пластиковой коробке, запивая ее чаем из термоса. Никто на это не обратил никакого внимания.

- во время занятий никто не требует сидения за партой. Можно стоять, сидеть НА партах, подоконниках. Наверно если кто-то сядет на пол, то и на это никто не обратит внимания.

- можно слушать музыку через наушники. Многие этим пользуются, когда нет общих обсуждений. Во время общих обсуждений наушники только у 1-2, но им никто не делает замечаний.

- никто не контролирует, чем ты занимаешься. Можно лазить через смартфон по инету, или заниматься другими делами, если ты при этом не мешаешь другим. Единственное, что делает учитель - это раздает листки с темами ближайших уроков и списком заданий, которые он считает целесообразным прорешать для усвоения темы. Дальше все на усмотрение ученика. Можно решать их на уроке, можно дома, можно вообще похерить.

Когда во время урока отводится время для индивидуальной работы, то учитель подходит ТОЛЬКО к тем, кто высказывает желание, чтобы он подошел и что-то пояснил.

Самое удивительное, что при этом большинство (~80%) достаточно активно участвует в уроке, слушают, задают вопросы, высказывают свои идеи, разбираются в предложенных задачках. От уроков совершенно нет впечатления хаоса или бардака. Мне там было комфортно находиться.

(Оценка за курс выставляется по результатам заключительного теста, который проводится либо в конце семестра, либо в конце года. В промежутках лишь пишутся небольшие тесты, по которым подросток может понять - насколько хорошо он усвоил новую тему и, если для него важен высокий балл, есть ли необходимость в чем-то еще разбираться. Но оценки за эти промежуточные тесты не проставляются.)

Еще очень сильно поразило, что в одном из классов 2 пацана во время перемены перед началом урока стали обниматься (как обычно обнимаются на свидании парень с девушкой, стоя мордами друг к другу и обхватив друг друга руками)

В первый момент я подумала, что они это делают в шутку. Потом, что возможно один утешает другого, т.к. второй клал голову ему на плечо, утыкался носом в шею. Но лица и движения у обоих были спокойные и расслабленные. Когда потом они стали смотреть друг другу в лицо и один стал гладить спинку другому, я осознала, что скорее всего они "пара". Когда начался урок, то один сел на коленки к другому и они так сидели некоторое время, немного обнимая друг друга. Этим двум обнимающимся пацанам было 15-17 лет.

В это время в классе было полно других учеников и препод. Все вели себя как обычно

Потом я видела этот класс во время их классного собрания. Один из этих пацанов предложил классу обсудить задуманный им музыкальный проект. По тому, как на его слова и вопросы реагировали другие, было очевидно, что к нему в классе либо нейтральное, либо позитивное отношение. Второй парень уже после собрания стал обсуждать что-то с двумя другими людьми из класса. По отношению к нему у них тоже были исключительно нейтрально дружественные реакции

Клево, что хотя бы где-то появляется поколение людей с гораздо меньшим количеством предрассудков и негативных реакций. Для россии такая ситуация кажется совершенно запредельной."

Вот так.
Почитай еще тут по этой же теме.
................................................................

И знаешь, что я почувствовал, читая все это? Я почувствовал себя дураком. Ну просто кретином. Я живу в основном в Южной Корее, Сингапуре и Японии (кстати, сейчас наступает зима - самое офигенное время, кроме весны, чтобы съездить в Японию, подайвить на Окинаве с 6-метровыми акулами-молотами, погулять по улицам Нары, посмотреть на зреющие мандарины на заснеженных улицах (!).

Ну вот, живу я там, вижу, что огромное количество людей в мире - в Европе, в Азии, в Америке - движутся вперед, далеко вперед, и в технологиях, и в условиях жизни, и в свободе от подавления личности, и при этом я трачу свое время - немного, но все же, на то, чтобы сидеть тут и перепинываться с людьми, которые выбрали гнить в кондовой русской национальной якобы самобытности, делать рабов из своих детей, жить в атмосфере раздражения, презрения, чувстве собственной важности и чувстве собственной ущербности, во всем этом гавне, откуда бегут и люди и капиталы, и при этом они с умным видом поучают других и предрекают им всевозможные несчастья. Я трачу тут время, чтобы спорить с теми, кто придумывает самые разные ужасы, которые наступят, если мы разрешим создавать лесбийские семьи, если мы разрешим детям целоваться на уроках, если разрешим то, если разрешим это.

При слове "разрешить" у русского человека начинаются конвульсии независимо от того - о чем идет речь.

И я теряю время на все это! И еще получаю в ответ массу плевков "извращенец", "сектант", "урод" - посмотрите че обо мне пишут в разных русских "клубах ненависти к Бодху"!
Это все равно что сидеть в горном Вазиристане и разъяснять, что женщина - это тоже человек, братья мои, не надо ее убивать за то, что она заговорила на улице с чужим мужчиной, не надо ее насиловать, если она не хочет трахаться.
Ну есть люди, которым это нравится, ради бога, пусть - пусть едут в Тверскую область и разъясняют этим людям, что клитор - это не порождение диавола, и что женщина вполне имеет право трахаться с двумя мужчинами, и не только по очереди с перерывом в 5 лет после смерти первого, а одновременно.
Пусть. Но мне это на хуй неинтересно. Мне интересно двигаться вперед, дальше, общаясь с теми, кому хочется вылезти из своей кондовой протухшей лужи, кто жизнь свою не на помойке нашел и не хочет ее просрать в дикой российской жопе.

Так что - сидите у себя на печи, холите и лелейте свою самобытность, запрещайте друг другу трахаться, дышать, думать, жить.
А тем, кто этого не хочет, я советую не ждать погоды у тухлой помойки: делайте все возможное, чтобы съебнуть из этого концлагеря, делайте для этого все что можно - никакие минусы, никакой дискомфорт, будь он кратковременный или даже долгосрочный, не может сравниться с тем, что вы живете в концлагере, непрерывно пропитываетесь этим концлагерным духом, незаметно для себя превращаетесь в вурдалаков.

Те, кто не поторопился уехать примерно сто лет назад, потом сильно пожалели (ну кто жив остался), об этом тоже надо помнить, глядя на наступающий 37-й. Я это не к тому, что надо все бросать и убегать. Я это к тому, что можно постепенно и планомерно готовить свое отбытие.

Открыть бизнес в Гонконге, Сингапуре, Южной Корее - это очень и очень просто, блин. Легко придумать любую бизнес-идею: преподавание техники культивирования озаренных восприятий, программирование, услуги по обучению русскому языку, можно открыть свое мелкое кафе и сделать его особенным, с какой-то идеей, можно открыть свои апартаменты и сделать их особенными, можно открыть клуб, в которых люди могут приходить и с завязанными глазами знакомиться наощупь, можно придумать самые необычные идеи и развивать их там. Может быть тебе не светит немедленное процветание и богатство, но разве тебе есть из чего выбирать?
Соберитесь наконец и поставьте перед собой цель - съебнуть из концлагеря, решите вместе эту проблему, соберите инфо, скооперируйтесь, неужели вы так в этой жопе и будете всю жизнь копаться, в этом филиале Афганистана? Ты живешь на зоне, тебе дали пожизненное заключение по праву рождения, но ты же можешь это изменить! За границами любимой родины есть настоящая жизнь, как же можно при этом просрать всё и покорно оставаться на зоне, я не понимаю.
Ну каждому свое, выбирать тебе.

P.S. Ссылки по теме:
Россияне одобрили введение единой тюремной одежды для детей, заключенных в концлагерях под кодовым названием "школа"


Profile

j_m_i: (Default)
j_m_i

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 20th, 2017 12:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios